-
Produktinformationen
Süßkartoffelpflanze Tahiti, im ca. 13 cm-Topf
Purpurroter Jungbrunnen.
Neben ihrem hohen Zierwert mit den dekorativen, essbaren Blättern punktet Tahiti auch mit besonders leckeren Knollen.
Schale und Fruchtfleisch der großen Süßkartoffeln zeigen eine intensiv weinrote Farbe und haben einen süß-milden Geschmack.
Zudem enthalten sie einen hohen Anteil gesunder Anthocyane, die eine starke antioxidative Wirkung haben und das Altern verlangsamen sollen. Roh, gekocht, gebacken und gegrillt ein Genuss!
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
- Botanischer Name: Ipomoea batatas
- Farbe: grün
- Standort: sonnig
- Lebensdauer: einjährig
- Belaubung: sommergrün
- Blütezeit: Juli–September
- Erntezeit: September–Oktober
- Pflanzzeit: April–Juni
- Pflanzabstand: 40–80 cm
- Wuchshöhe/Wuchslänge: 20–30 cm
- Kletterpflanze ja
- Topfkultur ja
- Liefergröße: im ca. 13 cm-Topf
- Lieferform: Getopfte Pflanze
- 0
-
Pflegetipps
Pflanzung
Die frostempfindlichen Pflanzen nicht vor Mitte Mai ins Freiland pflanzen. Bis dahin an einem hellen und frostfreien, jedoch nicht zu warmen Platz weiterziehen.
80 x 40 cm
Sonniger bis halbschattiger, geschützter Platz mit gutem, tiefgründigem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.Blüte/ErnteAb September bis Oktober.
Die Pflanzen wachsen ähnlich wie eine Prunkwinde bodendeckend mit länglichen Trieben. Eine Kultur mit schwarzer Mulchfolie ist vorteilhaft.
Die Knollen der Süßkartoffeln können wie Kartoffeln gekocht, frittiert oder gebraten werden. Gleich ob roh wie Möhren geraspelt, gekocht oder frittiert, ihr an Kartoffeln, Kürbisse und Möhren erinnerndes Aroma ist fein-süß. Blätter und Triebspitzen können wie Spinat als feines Blattgemüse zubereitet werden. Die Knollen sind reich an Vitaminen und Nährstoffen außerdem schmecken sie dazu noch ganz wunderbar.Die Knollen sind bei kühlen Zimmertemperaturen nur kurze Zeit lagerfähig. Daher am besten nach Bedarf ab dem Spätsommer ernten. Dabei die Knollen vorsichtig ausgraben.
Die Kultur gelingt ganz einfach: Die wüchsigen Pflanzen entwickeln in nur drei Monaten die großen Knollen, die im Herbst geerntet werden können. Bis dahin ist das kräftige Laub ein toller Schmuck für Beet und Balkon - ob herabhängend oder als Bodendecker.
Die Schale dieser selbst angebauten Süßkartoffel kann übrigens mitgegessen werden, da sie hauchdünn ist. Anders als bei den gekauften Früchten aus dem Supermarkt.
Pflegehinweis:
Die Pflanzen können nach Erhalt sofort ins Gewächshaus gepflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Die Jungpflanzen bis dahin hell und nicht zu warm weiterziehen. - 0
- 0
-
Kräuter- und Gemüse-Dünger, 2,5 kg8,99 €2,5kg(3,60 €/1kg)lieferbar -
Kräuter- und Gemüse-Dünger flüssig, 1 l6,99 €lieferbar -
NeudoHum® Tomaten- und Gemüseerde, 20 Liter7,99 €20l(0,40 €/1l)lieferbar -
Bio Universal-Erde mit Schafwolle, 30 Liter9,99 €30l(0,33 €/1l)lieferbar
-
4,99 €vorbestellbar
-
4,99 €vorbestellbar
-
3,99 €vorbestellbar
-
3,99 €vorbestellbar
-
9,99 €lieferbar

Jetzt Newsletter abonnieren und profitieren!
