Rosenkohlsamen Red Ball

(1) | Alle Artikelinfos
Artikelnummer: 10125
  • Attraktive, rote Röschen
  • Milder Geschmack, ohne den typischen Kohlgeruch
  • Farbe und Geschmack im Herbst besonders intensiv

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Rosenkohlsamen Red Ball

    Roter Rosenkohl - das dekorative Geschmackswunder!

    Kaum zu glauben, aber wahr: Red Ball verkocht nicht und verbreitet beim Kochen auch nicht den typischen Rosenkohlgeruch! Die attraktiv roten Röschen schmecken süß-mild und begeistern deshalb nicht nur Rosenkohl-Liebhaber. In England ist er übrigens schon der Hit! Durch kühlere Temperaturen im Herbst/ Frühwinter werden Färbung und Geschmack von Red Ball zunehmend intensiver.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Brassica oleracea oleracea gemmifera
    • Farbe: rot
    • Standort: sonnig, halbschattig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Oktober–Dezember
    • Aussaatzeit: März–Mai
    • Pflanzzeit: März–Juni
    • Vorkultur ja
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Eine Bewertung abgeben

    Um eine Bewertung abzugeben, melden Sie sich bitte in Ihrem Kundenkonto an.
    Kundenrezensionen
    Von Eva-Maria am 23.11.2013
    Sehr gut - Hatte den Rosenkohl bereits im Februar ausgesät und gestern (22.11) war die erste Ernte. Die Farbe der Röschen war nicht so rot wie auf dem Bild, sondern dunkelgrün mit violetten Blattrippen. Sehr attraktiv! Geschmacklich ausgezeichnet, die Familie war hochzufrieden! Steht für 2014 wieder auf dem Anbauplan.
  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur ab März bis April, im Saatbeet ab April bis Anfang Mai. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C.
    Pflanzung:
    Ab Ende März bis Anfang Juni. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
    Abstand:
    50 x 50 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Oktober bis Dezember, je nach Aussaattermin.
    Tipp:
    Redball ist eine Spezialität mit roten Röschen. Die Farbe der mild-süß schmeckenden Röschen wird mit den kühler werdenden Temperaturen im Herbst und Frühwinter noch intensiver. Ein Schneiden der Strunkspitze im September verbessert die Qualität der Röschen.
  • 0
Nach oben