Buschbohnensamen Amethyst

Artikelnummer: 24054
  • Buschbohnen in intensivem Violett
  • Mit kernig-bohnigem Geschmack
  • Resistent gegen das Bohnenmosaikvirus

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Buschbohnensamen Amethyst

    Ein farbintensiver Edelstein unter den Bohnen.

    Mit ihren violetten, geraden und fadenlosen, fein-zarten Hülsen, die ca. 14 cm lang werden sowie ihrem außergewöhnlich guten Geschmack ist sie eine echte Verbesserung gegenüber anderen, älteren blauen Sorten. Sie besitzt eine samtzarte Haut, kernig-bohnigen Geschmack und ist resistent gegen Bohnenmosaikvirus.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Phaseolus vulgaris
    • Farbe: violett
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juli–September
    • Aussaatzeit: Mai–Juli
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Direktsaat ab Mitte Mai bis Anfang Juli in Reihen oder als Horstsaat. Saattiefe 3-5 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 12-18 °C. Mindest-Bodentemperatur ist 10 °C.
    Abstand:
    Bei Reihensaat: 40 x 8-10 cm. Bei Horstsaat: 40 x 30 cm, pro Horst 4-6 Samenkörner ablegen.
    Ansprüche:
    Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Juli bis September, je nach Aussaattermin.
    Tipp:
    Die violetten, geraden und fadenlosen Hülsen werden ca. 14 cm lang und besitzen einen außergewöhnlich guten Geschmack. Die runden, mittelfeinen Hülsen eignen sich als Brechbohne oder zum Zubereiten als Ganzes und verfärben sich beim Kochen tiefgrün. Amethyst ist resistent gegen Bohnenmosaikvirus.
  • 0
Nach oben