Aussaat:
Vorkultur ab März bis April, ab April bis Mai im Frühbeet. Saattiefe flach, nur dünn mit Erde bedecken. Keimdauer 1-2 Wochen bei 16-18 °C. Nach der Keimung hell und kühler weiterziehen. Direktsaat ist ab April bis Juni möglich.
Pflanzung:
Bei Vorkultur ab Mitte Mai. Die jungen Sämlinge direkt verpflanzen oder zu je 2-3 Stück in Töpfe pikieren und noch einige Zeit weiterziehen.
Abstand:
2-3 Pflanzen pro Topf. Im Beet 20 x 20 cm.
Ansprüche:
Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte:
Ab Juni bis Oktober.
Tipp:
Eine Tagetes-Mischung mit Anemonen-Blüten in kontrastreichen Farben. Ideal für Töpfe, Kästen oder Beete. Verblühtes stets entfernen. Höhe 25-30 cm, einjährig.