Steckzwiebel Rumba

Artikelnummer: 60121
  • Frühzwiebel mit guter Lagerfähigkeit
  • Beste Speisequalität, ertragreich und schossfest
  • Qualitäts-Steckzwiebeln in Top-Sortierung 8/21 mm

  • € 1,69 (€ 6,76/1kg) Sie sparen je € 0,26
  • € 1,49 (€ 5,96/1kg) Sie sparen je € 0,46
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Steckzwiebel Rumba

    Rumba - die neue, frühe und sichere Sorte.

    In allerbester Profi-Manier liefert Rumba schon früh hohe Erträge in vorzüglicher Speisequalität. Die runde, gelbbraune Sorte zeichnet sich durch hohe Lagerfähigkeit aus.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Allium cepa
    • Farbe: gelb
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: August–September
    • Pflanzzeit: März–April
    • Pflanzabstand: 20–30 cm
    • Pflanztiefe: 3–5 cm
    • Liefergröße: Größe 8/21 (= mm Durchmesser)
    • Lieferform: Pflanzgut
  • Bewertungen

    Eine Bewertung abgeben

    Um eine Bewertung abzugeben, melden Sie sich bitte in Ihrem Kundenkonto an.
    Kundenrezensionen
    Von Susanne am 18.01.2017
    Eine sehr schöne Zwiebel, die auch lange lagerfähig ist. Ich habe die letzten Zwiebeln jetzt im Januar aufgebraucht. Die Größe der Zwiebeln und der Geschmack sind sehr gut.
  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Ab März bis Ende April, dabei so pflanzen, dass die Spitze der Steckzwiebel gerade noch sichtbar ist. Die Zwiebeln bis zur Pflanzung luftig und warm lagern.
    Abstand:
    20-30 x 8-10 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit lockerem, gutem und tiefgründigem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
    Blüte/Ernte:
    Ab August bis September, Erntebeginn sobald sich die Zwiebelschlotten (Laub) gelb verfärben. Dann das Gießen ganz einstellen und bei trockenem und sonnigem Wetter ernten und die Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage im Beet nachtrocknen lassen.
    Tipp:
    Steckzwiebel Rumba hat eine gute Lagerfähigkeit. Nach dem Nachtrocknen auf dem Beet die Zwiebeln vorsichtig von anhaftender Erde befreien, einlagig in Kisten schichten und diese an einem dunklen, trockenen sowie gut belüfteten Ort noch einige Wochen weiter trocknen lassen. Danach am besten in Netzen oder zu Zöpfen geflochten an einem kühlen und dunklen Platz lagern.
  • 0
Nach oben