Kartoffel Blaue St. Galler, 1 kg

Artikelnummer: 60034
  • Die blaue Kartoffel mit einmaligem Geschmack
  • Die Farbe bleibt beim Kochen erhalten
  • Mittelfrühe, vorwiegend festkochende Sorte

  • € 6,95
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Kartoffel Blaue St. Galler, 1 kg

    Die schöne blaue Kartoffel kommt aus der Schweiz.

    Sie hat ihren Ursprung in einem Schweizer Hausgarten. Denn dort kreuzte ein Gärtner blaue Traditionssorten, um die blau-violette Färbung auch beim Kochen oder Braten zu erhalten. Nach über 10 Jahren entstand diese geschmacklich und optisch einmalige Speisekartoffel.
    Blaue St. Galler, mittelfrüh und vorwiegend festkochend.

    ! Wichtiger Hinweis: Die ideale Pflanzzeit für Pflanzkartoffeln liegt zwischen Mitte/Ende März und Mitte/Ende April. Aus diesem Grunde versende ich, der Qualität zuliebe, meine Pflanzkartoffeln nur bis Ende April.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Solanum tuberosum L.
    • Farbe: blau
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: August–Oktober
    • Pflanzzeit: April–Mai
    • Pflanzabstand: 30–50 cm
    • Pflanztiefe: 6–8 cm
    • Liefergröße: Sortierung 28–55 mm Durchmesser
    • Lieferform: Pflanzgut
  • Bewertungen

    Eine Bewertung abgeben

    Um eine Bewertung abzugeben, melden Sie sich bitte in Ihrem Kundenkonto an.
    Kundenrezensionen
    Am 29.07.2014
    Sehr guter Ertrag - Die Kartoffeln sind bei der Ernte schlecht zu finden wg. ihrer dunklen Farbe. Blaue Kartoffeln sind gewöhnungsbedürftig, geschmacklich jedoch ganz gut (Linda schmeckt uns noch besser). Das Kraut war Mitte Juli komplett abgetrocknet, deshalb haben wir sie bereits geerntet.
    Von Kerstin am 05.07.2014
    Absolut empfehlenswert! - Ich nur empfehlen, diese Sorte unbedingt einmal zu probieren! Wir hatten einen sehr guten Ertrag, die Farbe ist wirklich toll und die Kartoffeln schmecken auch hervorragend. Besonders die Kinder waren begeistert!
  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Ab Anfang April bis Anfang Mai, der Boden sollte bereits gut abgetrocknet und aufgewärmt sein. Pflanztiefe ca. 8 cm. Die Knollen bis zur Pflanzung kühl und bei möglichst hoher Luftfeuchte lagern. Fruchtfolge: Frühestens alle 4 Jahre auf dem gleichem Beet anbauen.
    Abstand:
    60-70 x 30-35 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit tiefgründigem, humosem, nicht zu schwerem Gartenboden. Sobald die Pflanzen ca. 15 cm hoch gewachsen sind, entweder mehrfach mit lockerer Erde um die Pflanzen herum anhäufeln oder einen Erddamm anlegen. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, vor allem in der Blütezeit. Kartoffeln haben einen hohen Nährstoffbedarf, am besten einen ausgewogenen Dünger wie mein Pflanzenfutter® für Kartoffeln verwenden.
    Blüte/Ernte:
    Reifegruppe: mittelfrüh; Ernte September bis Oktober je nach Pflanztermin.
    Tipp:
    Lagerung: Kühl, trocken und dunkel sowie getrennt von Obst lagern.

    Kochtyp: Vorwiegend festkochend: ideal als Grill-, Schmor-, Fritten- und Salzkartoffel sowie für Suppen, Eintöpfe, Kartoffelpuffer und Rösti.
  • 0
Nach oben