Search Warenkorb Anmelden Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Service Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Volmary Tomatenpflanze Fleischtomate San Marzano Tuma Red®, veredelt (1)

  • Ein Klassiker der Mittelmeer-Küche
  • Bis zu 110 g schwere, aromatisch-süße Tomaten
  • Perfekt zum Grillen, Kochen und Weiterverarbeiten
  • Einzelfrucht- und Rispenernte
  • Ertragreich und gesund dank Veredelung


Artikelnummer: 213563
1 Stück
6,99 €
Ab 3 Stück je
5,99 €
Sie sparen je 1,00 €
6,99 €

bestellbar
Lieferzeit von April bis Juni
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Tomatenpflanze Fleischtomate San Marzano Tuma Red®, veredelt

    Für reiche, sichere Tomatenernten.


    Die typisch italienische San Marzano Tomate Tuma Red® eignet sich mit ihrem festen Fruchtfleisch besonders gut zum Grillen und Kochen. Punkten kann die schöne Rote außerdem durch ihren hohen Ertrag und ihr ausgezeichnetes Tomatenaroma insbesondere bei der Herstellung von Ketchup, Tomatenmark und Pastasoßen.

    Solanum lycopersicum



    Wuchs, Blatt & Blüte
    Besonders wüchsig, gesund und ertragreich zeigt sich die veredelte San Marzano-Tomate Tuma Red®. Die vorgezogene Pflanze erreicht Sie im 12 cm-Topf und präsentiert bereits einige ihrer großen, leicht behaarten Laubblätter. Ab Juni bis Oktober zeigen sich zwischen dem sommergrünen Laub Rispen mit kleinen, gelben Blüten, aus denen sich in den warmen Sommermonaten die begehrten Tomaten bilden. Etwa 150–200 cm zieht sich die Pflanze dann am Stab in die Höhe. Im August und September können Sie die sonnengereiften, bis zu 110 Gramm schweren Früchte einzeln oder an der Rispe ernten. Sie haben eine feuerrote Schale und die Form einer Flaschentomate, aber das feste, kernarme Fruchtfleisch einer Fleischtomate. Der italienische Tomaten-Klassiker eignet sich dadurch ideal zur Weiterverarbeitung, z.B. in aromatische Pastasoßen, Suppen oder Tomatenmark. Auch frisch im Caprese-Salat oder mit etwas Olivenöl leicht angegrillt ist die San Marzano-Tomate mit ihrem süßen, vollmundigen Geschmack und der milden Säure ein echter Hochgenuss.



    Ansprüche & Pflege
    Diese Tomatensorte eignet sich für den Anbau ab Mai im Freiland sowie im Gewächshaus oder als Topfkultur auf Balkon und Terrasse. Wichtig ist ein gleichmäßig warmer, sonniger und vor Regen und Wind geschützter Standort. Ein nährstoffreicher und gut durchlässiger Boden ist ideal. Pflanzen Sie Tomaten nicht in Fruchtfolge oder direkter Nachbarschaft mit weiteren Nachtschattengewächsen wie Kartoffel, Paprika oder Aubergine. Gute Pflanzpartner sind z.B. Bohnen sowie einjährige Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder auch Schnittlauch. Dank Veredelung zeigt sie sich robust gegenüber vielen typischen Tomatenkrankheiten, etwa der Kraut- und Braunfäule. Wir empfehlen dennoch einen Pflanzabstand von 50–80 cm, damit die einzelnen Pflanzen gut belüftet werden. Tomaten haben einen hohen Wasserbedarf, im Idealfall werden sie täglich früh morgens mit umgebungswarmem Wasser gegossen. Achten Sie hierbei darauf, dass die empfindlichen Blätter stets trocken bleiben. Als Starkzehrer benötigt die wüchsige Pflanze, insbesondere beim Anbau im Kübel regelmäßige Gaben eines Tomatendüngers. Die Seitentriebe sollten Sie stets entfernen, damit die Pflanze Ihre gesamte Kraft in die Fruchtbildung steckt.



    Wussten Sie eigentlich…?
    San Marzano-Tomaten werden von Liebhabern für ihr besonders süßes und intensives Aroma geschätzt. Da sie aber sehr druckempfindlich sind, können sie frisch kaum transportiert werden. Sie sind im Handel daher hauptsächlich weiterverarbeitet als Konserven und Soßen erhältlich. Frische San Marzano-Tomaten sind also eine echte Rarität und werden jeden Gourmet und Freunde der italienischen Küche begeistern!

    Der Grüne Ratgeber

    Passende Ratgeber zu diesem Produkt:

    Hinweis zur Pflanzenbestellung

    Bitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!

    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: rot Belaubung: sommergrün Blütezeit: Juni-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 150-200 cm Verwendung: Gewächshaus
    Befruchtung & Ernte
    Erntezeit: Juli-Oktober
    Pflanzung
    Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 60-80 cm Geselligkeit: einzeln pflanzen, in Gruppen pflanzen
    Standort
    Lichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: durchlässig, humos, nährstoffreich
    Pflege & Überwinterung
    Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Getopfte Pflanze Liefergröße: im ca. 12 cm-Topf
  • 0
  • Pflegetipps
    Pflanzung
    Für eine Kultur im Gewächshaus können die Pflanzen direkt nach Erhalt verpflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Bis dahin die Pflanzen an einem hellen und frostfreien, jedoch nicht zu warmen Platz weiterziehen.
    Abstand

    80 x 60 cm.

    Ansprüche

    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.

    Blüte/Ernte

    Ab Juli bis Oktober.

    Tipp

    San Marzano-Tomate mit mittelgroßen, eierförmigen Früchten mit süß-fruchtigem Geschmack. Tuma® Red ist eine Sorte zur Einzelfrucht- und Rispen-Ernte. Stab-Tomate, die Pflanzen mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).

    Auf Unterlagen-Sorten veredelte Jungpflanzen sind wüchsiger, früher im Fruchtansatz und widerstandsfähiger gegen viele bodenbürtige Krankheiten. Außerdem wird die Ertragssicherheit gesteigert.

    Pflegehinweis:
    Die Pflanzen können nach Erhalt sofort ins Gewächshaus gepflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Die Jungpflanzen bis dahin hell und nicht zu warm weiterziehen.

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben