-
Produktinformationen
Spinatsamen Apollo F1
Was für ein Spinat!
Apollo ist eine widerstandsfähige Sorte mit knackigen, sattgrünen Blättern, die super schmecken! Reich an Vitamin A und K. Resistent gegen die Mehltau-Rassen 1-8.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Schneckenfest
Resistente Sorte
- Botanischer Name: Spinacia oleracea
- Farbe: grün
- Standort: sonnig
- Lebensdauer: einjährig
- Aussaatform: Direktsaat
- Erntezeit: Mai–Dezember
- Aussaatzeit: Februar–September
- Pflanzabstand: 8–25 cm
- Wuchshöhe/Wuchslänge: 5–15 cm
- Anti-Schnecken ja
- Liefergröße: 1 Portion
- Lieferform: Saatgut
- 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Direktsaat an Ort und Stelle in Reihen oder breitwürfig. Für Frühanbau ab Ende Februar bis März, für Herbstanbau ab Anfang August bis Mitte September. Saattiefe 1-2 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 12-20 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
25 x 8 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Frühanbau: ab Mai bis Juni. Herbstanbau: September bis November. Je nach Aussaattermin.
Schossfeste und früh reifende Spinatsorte für die gesamte Freilandsaison, auch für den kritischen Sommeranbau. Dank der sehr guten Resistenz gegen Mehltau besonders anbausicher. Apollo mit dunkelgrünen, knackigen, appetitlich sattgrün glänzenden Blättern kann bereits jung als feiner Blatt- oder Babyleaf-Spinat geerntet werden.
Sehr widerstandsfähige, resistente Sorte mit einzigartigem, intensivem Geschmack. Entfaltet sich am besten, wenn der Spinat nur gedünstet als Blattspinat oder roh als Salat zubereitet wird. Aber auch als Kochgemüse immer wieder klassisch lecker zu Kartoffeln oder Rührei.
- 0
- 0
-
3,99 €lieferbar
-
7,99 €2,5kg(3,20 €/1kg)lieferbar
-
2,49 €lieferbar
-
3,99 €lieferbar
-
2,79 €lieferbar

Jetzt Newsletter abonnieren und profitieren!
