Birnenbäume
Sortierung:
16 Artikel
16 Artikel
-
Birne Köstliche von Charneux34,99 €lieferbar
-
BIO Birne Novembra®, im ca. 23 cm-Topf39,99 €lieferbar
-
Birne Bunte Juli, im ca. 28 cm-Topf39,99 €lieferbar
-
Birne Rote Bergamotte, im ca. 28 cm-Topf46,99 €lieferbar
-
Birne Köstliche von Charneux, im ca. 23cm-Topf24,99 €lieferbar
-
Birne Nordhäuser Winterforelle, im ca. 23 cm-Topf34,99 €lieferbar
-
Säulen-Nashi Prosuccoso, im ca. 23 cm-Topf29,99 €lieferbar
-
Birne Conference, im ca. 26 cm-Topf39,99 €lieferbar
-
Birne Gute Luise, im ca. 23cm-Topf24,99 €lieferbar
-
Birne Alexander Lucas, im ca. 26 cm-Topf34,99 €lieferbar
-
Rotfleischige Birne Vampira, im ca. 26 cm-Topf39,99 €lieferbar
-
Zwergobst Birne Luisa, im ca. 28 cm-Topf39,99 €lieferbar
-
Säulen-Birne Obelisk®, im ca. 26 cm-Topf36,99 €lieferbar
-
Birne Williams Christ, im ca. 23 cm-Topf36,99 €bestellbar
-
Birne Rote Williams Christ, im ca. 23 cm-Topf39,99 €nicht bestellbar
-
Säulen-Birne Clairgeau's Butterbirne, im ca. 23 cm-Topf39,99 €nicht bestellbar
Birnenbäume - die Obstbäume mit den zuckersüßen Früchten
Birnenbäume (Pyrus communis) liefern uns die zweitwichtigste Obstart. Das Fruchtfleisch der Birnen ist weicher und süßer als das von Äpfeln und sie sind für viele das aromatischste Kernobst überhaupt. Mit Ausnahme der so genannten Winterbirnen lassen sich die Früchte der Birnenbäume jedoch nicht so lange lagern wie Äpfel, deshalb sollte man nur so viele Birnenbäume pflanzen, dass man die anfallenden Früchte auch umgehend verzehren und verarbeiten kann. Manche Sorten wie ‘Williams Christ’ eignen sich vor allem zum Sofortessen, andere können Sie auch einmachen oder zu Dörrobst verarbeiten. Mancherorts werden Birnen auch gern – zum Teil gemischt mit Äpfeln – zu Most verarbeitet und zu Obstschnaps gebrannt.
Besuchen Sie für mehr Informationen zur Pflanzung und Pflege von Birnenbäumen unseren Birnen-Ratgeber.