Salat-Kresse Olympus

Artikelnummer: 20877
  • Schossfeste Salat-Kresse
  • Würzig leckere Rohkost
  • Ernte nach 3-4 Wochen

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Salat-Kresse Olympus

    Ernten Sie mal Kresse als Blattsalat.

    Für Kressesprossen viel zu schade ist die Salat-Kresse Olympus. Denn sie ist schossfester sowie würziger in ihrem Geschmack als die gewöhnliche Gartenkresse. Es lohnt sich, sie im Beet wachsen zu lassen und nach bereits 3 bis 4 Wochen ihre wohlschmeckenden Blätter zu ernten. Diese verleihen Ihren Salaten eine besondere Note und sind ebenso als Rohkost ein Genuss.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Lepidium sativum
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig, halbschattig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: April–Oktober
    • Aussaatzeit: April–September
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 8–10 cm
    • Topfkultur ja
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Direktsaat in Reihen oder breitwürfig ab April bis September. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 5–7 Tage bei 15–20 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
    Abstand:
    10–15 x 2–3 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
    Ansprüche:
    Halbschattiger Platz, keine Ansprüche an den Boden. Nur wenig gießen und düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Ende April bis Oktober, je nach Aussaattermin. Ca. 3–5 Wochen nach der Aussaat.
    Tipp:
    Olympus ist eine neue, besonders schossfeste Salat-Kresse. Die krausen Blätter haben einen im Vergleich zur Garten-Kresse würzigeren, leicht pfeffrigen Geschmack, ideal zum Verfeinern von Blattsalaten oder als Rohkost. Geerntet wird bei ca. 8–10 cm Blattgröße. Olympus kann auch auf der Fensterbank als Sprossengemüse angezogen werden.
  • 0
Nach oben