Aussaat:
Direktsaat an Ort und Stelle ab Anfang März bis Mitte Oktober. Hierfür ein Saatbeet glätten und im Abstand von 10–15 cm flache, 1–2 cm tiefe Rillen ziehen, das Saatband darin auslegen und gut angießen. Saatband dünn mit feinkrümeliger Erde oder besser Aussaaterde abdecken und durch Andrücken für guten Bodenschluss sorgen. Saatband nochmals gut angießen und dann gleichmäßig feucht halten. Keimdauer 2–3 Wochen bei 10–20 °C. Ein Verziehen in der Reihe ist nicht mehr notwendig, da das Feldsalat-Saatgut schon im optimalen Abstand aufgebracht ist. Satzweise Anbau ist möglich.
Ansprüche:
Sonniger bis halbschattiger Platz, stellt keine Ansprüche an den Boden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte:
Von Januar bis Dezember, je nach Aussaattermin.
Tipp:
Besonders schossfeste Sorte, die sich neben der Hauptsaison, dem Herbst- und Winteranbau, auch für Aussaaten im Frühjahr und Sommer eignet. Medaillon bildet dichte Röschen mit runden, glänzend dunkelgrünen Blättern. Aussaaten gleichmäßig feucht halten und besonders bei Früh- und Sommeranbau bei Hitze schattieren.