Paprikasamen Fundador F1

Artikelnummer: 204434
  • Pikante Jalapeno-Paprika
  • Mit angenehmer Schärfe, ohne zu „brennen“
  • Ideal für mexikanische Gerichte

  • € 2,49
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Paprikasamen Fundador F1

    Meine neue Jalapeno-Paprika – Fundador F1.

    Diese pikante Jalapeno-Paprika ist die perfekte Wahl z.B. für scharfe mexikanische Rezepte. Die kleinen, rot abreifenden Früchte sind pikant, jedoch ohne unangenehm zu brennen. Ideal für scharfe Salsa-Saucen, Chili con Carne usw. Brechen Sie für einen guten Fruchtansatz und eine gute Verzweigung die erste Knospe aus.
    Scoville: 8.000
    Schärfegrad: niedrig

    Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend „Scoville“ und ist bis heute gebräuchlich.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Capsicum annuum
    • Farbe: rot
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: August–Oktober
    • Aussaatzeit: Februar–April
    • Pflanzzeit: April–Mai
    • Topfkultur ja
    • Vorkultur ja
    • Liefergröße: 6 Korn
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.
    Pflanzung:
    Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
    Abstand:
    Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus: 50 x 50 cm.
    Ansprüche:
    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
    Blüte/Ernte:
    Von August bis Oktober.
    Tipp:
    Pikanter Jalapeno-Paprika für scharfe mexikanische Rezepte. Die kleinen, rot abreifenden Früchte sind scharf, ohne jedoch unangenehm zu „brennen“. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen.
  • 0
Nach oben