Aussaat
Direktsaat ins Freiland oder in Töpfe ab Ende April bis Juni. Saattiefe ca. 2 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–18 °C. Vorkultur in Töpfen ist ab April möglich.
Pflanzung
Bei Vorkultur ab Mai.
Abstand
2–3 Pflanzen pro Topf. Im Beet 20 x 20 cm.
Ansprüche
Sonniger bis halbschattiger Platz, keine Ansprüche an den Boden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Ab Juni bis Oktober.
Tipp
Eine rankende Kapuzinerkresse mit pinkfarbenen Blüten. Ideal zum Beranken von Zäunen, Pergolen, aber auch als Bodendecker oder für Ampeln oder Kästen. Blüten und Blätter der Kapuzinerkresse sind essbar. Bienenfutter- und Schmetterlingspflanze. Dunkelkeimer, Saattiefe einhalten und bei Vorkultur bis zur Keimung abdecken. Höhe bis 200 cm, einjährig.