Stangenbohnensamen Blauhilde 125 g

Artikelnummer: 24101
  • Attraktive tiefviolette Farbe
  • Mit kräftigem Bohnengeschmack
  • Hülsen färben sich beim Kochen grün

  • € 2,95 (€ 2,36/100g)
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Stangenbohnensamen Blauhilde 125 g

    Ist ein Geschmackswunder.

    Wüchsige und ertragreiche Stangenbohnen-Sorte mit tiefvioletten Hülsen, die beim Kochen grün werden. Mit kräftigem Bohnengeschmack. Resistent gegen Bohnenmosaik und Brennflecken.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Phaseolus vulgaris
    • Farbe: violett
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juli–September
    • Aussaatzeit: Mai–Juni
    • Vorkultur ja
    • Liefergröße: 125 g
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai bis Ende Juni. Saattiefe 3-5 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C. Mindest-Bodentemperatur ist 12 °C, eine Folienauflage beschleunigt bei frühen Aussaaten die Keimung.
    Abstand:
    Abstand der Stangen ca. 100 x 40-60 cm. Je Stange 4-6 Korn ablegen.
    Ansprüche:
    Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Juli bis September, je nach Aussaattermin.
    Tipp:
    Blauhülsige Stangenbohne mit ca. 25-27 cm langen, runden, dickfleischigen Hülsen ohne Fäden. Sie verfärben sich beim Kochen grün und sind bekannt für guten Bohnengeschmack. Blauhilde ist resistent gegen Bohnenmosaikvirus.
  • 0
Nach oben