Eine der ältesten und beliebtesten Aprikosen Saftig aromareich würzig die Aprikose von Breda begeistert Obstfans schon seit Generatio nen Erstmals wurde die Sorte 1729 beschrieben und trat dann von Holland aus ihren Siegeszug durch Europa an Mittelgroße gut steinlösende gelbe Früchte Attraktive Tafelfrucht sehr lecker auch als Kompott oder Marmelade Reifezeit August Prunus armericana 300 500 34U Aprikose von Breda im ca 28 cm Topf 215 311 14 1 St 46 99 Ein süßes Herzchen In diese herzförmige Süßkirsche werden Sie sich auf den ersten Biss verlieben Denn die süßen herrlich saftigen Früchte sind eine unvergleichliche Gaumenfreude Jetzt müssen Sie sich auch nur noch entscheiden Gleich vom Baum naschen oder doch lieber als Kompott oder Gelee genießen Historische Sorte von 1930 Reifezeit Juni bis Juli Prunus avium 350 550 34U Süßkirsche Gaarns Bunte im ca 28 cm Topf 215 486 14 1 St 46 99 Vornehme Blässe mit roten Bäckchen Die Sonne zaubert auf der ihr zugewandten Seite eine zarte Rötung auf die hellgelben bis zu 7 g schweren Früchte Ihren Namen verdankt die Süßkirsche übrigens der weiß lichen Färbung ihres mittelfesten saftigen Fruchtfleischs Süß im Geschmack mit sehr feiner Säure Ideal zum Frisch verzehr und für leckeres Kompott oder Gelee Reifezeit Juni bis Juli Prunus avium 350 550 34U Süßkirsche Weiße Spanische im ca 28 cm Topf 215 488 14 1 St 49 99 Schön und äußerst ertragreich Diese spezielle Holunder Fruchtsorte liefert Ihnen mit extra großen Dolden und Beeren äußerst üppige Erträge So kann eine Dolde der altbewährten Sorte Haschberg bis zu 1 kg schwer werden Neben den Früchten wohnt auch den betörend duftenden Blüten und Blättern die für einen Holunder typische Heilkraft inne so dass er sich prima für gesunde Säfte oder tollen Sirup eignet Eine altbekannte und pflegeleichte Sorte die immer mehr wiederentdeckt wird und sich auch als wunderschönes Ziergehölz eignet Reifezeit September bis Oktober Sambucus nigra 300 500 30U Frucht Holunder im ca 17 cm Topf 210 708 14 1 St 14 99 Hier ist gut Kirschenessen Leuchtend dunkelbraunrot verführt Sie Kassins Frühe Herz kirsche zum Reinbeißen Das Fruchtfleisch ist weich und saftig und verwöhnt mit seinem ausgewogenen süß säuer lichen Geschmack Die Kirschen werden bereits ab Ende Mai geerntet und sind vor allem zum Frischverzehr geeignet Regelmäßiger und hoher Ertrag Reifezeit Mai bis Juni Prunus avium 350 550 34U Süßkirsche Kassins Frühe Herzkirsche im ca 28 cm Topf 215 487 14 1 St 49 99 Es muss nicht immer rot sein Denn diese hellgelben saftigen Kirschen sind ein außer gewöhnlicher Genuss und munden wegen ihrer geringen Säure herrlich süß Ein weiterer Vorteil Dank der gelben Fruchtfarbe ist die Süßkirsche weniger anfällig für Vogel fraß Die Erträge sind hoch und regelmäßig Ideal zum Direktnaschen und als Einmachfrucht Reifezeit Juli bis August Prunus avium 350 550 34U Süßkirsche Dönnissens Gelbe Knorpelkirsche im ca 28 cm Topf 215 485 14 1 St 46 99 HISTORISCHE SORTENEU bei uns 1 St 4999 1 St 1499 1 St 4699 1 St 4699 1 St 4999 1 St 4699 köstlich als Get ränk oder Ma rmelade TREND TIPP Für alle Produkte dieser Doppelseite gilt OBST 237pötschke de 2014 236237 LA indd Alle Seiten 15 07 20 14 06

Vorschau GP_2014_Blumenwelt_2020_bVjKzUKuFRbYDedp Seite 236
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.