Bereits im Jahre 1840 im Alten Land entstanden Der Altländer Pfannkuchen reift von Grün nach Gelb ab mit roten Marmorierungen auf der Sonnenseite Die mittelgroßen Früchte sind flach haben grün lich weißes Fruchtfleisch süß mit leichter Säure Wenig krank heitsanfällig mit hohem Ertrag Pflückreife Oktober November Genussreife Februar Juni Malus domestica 200 400 340U Apfel Altländer Pfannkuchen im ca 28 cm Topf 213 690 14 1 St 44 99 Eine der ältesten Apfelsorten überhaupt Vermutlich entwickelte sich die Goldparmäne durch Zufall um 1510 in Frankreich Ihre Früchte sind mittelgroß mit gelblich weißem Fruchtfleisch Das Aroma ist süß sauer mit einer leicht nussigen Note Sehr bekömm lich und allergikerfreundlich Pflückreife ab September Genussreife Oktober Januar Malus domestica 300 400 340U Apfel Goldparmäne im ca 28 cm Topf 213 691 14 1 St 39 99 Selten und selten köstlich In heimischen Gärten ist die historische Sorte selten geworden Die rot blauen bis zu 5 cm großen Früchte schmecken süß aromatisch Gut steinlösend Ideal zum Frischverzehr und zur Verarbeitung Reifezeit August bis September Prunus domestica 350 550 340U Pflaume Kirkespflaume im ca 28 cm Topf 215 480 14 1 St 46 99 Eine der beliebtesten alten Apfelsorten seit 1864 Kaiser Wilhelm begeistert mit bis zu 170 g schweren grünlich gelben Früchten deren Sonnen seite rot gestreift sind Sie haben ein angenehm süß säuerliches Aroma und fein rötlich weißes Fruchtfleisch Hoher Polyphenol gehalt ideal für Allergiker Pflückreife ab Oktober Genussreife Dezember April Malus domestica 350 500 340U Apfel Kaiser Wilhelm im ca 28 cm Topf 213 693 14 1 St 39 99 Die Julischönheit stellt sich vor Denn so wird die Bunte Julibirne auch genannt Die mittelgroßen kegel bis birnenförmigen Früchte sehen aber nicht nur gut aus Sie begeistern auch durch ihr saftiges Fruchtfleisch mit süßweinigem leicht würzigem Geschmack Ideal zum Sofortnaschen Einkochen für Obstbrand oder als Kuchenbelag Pflückreife Juli bis August Pyrus communis 350 550 34U Birne Bunte Juli im ca 28 cm Topf 215 303 14 1 St 46 99 Gelb ist Trumpf Gelbe bis goldgelbe Schale und festes gelbes Fruchtfleisch dazu ihr süßer um den Stein leicht bitterer Geschmack Die Ontariopflaume mundet frisch vom Baum genascht genauso gut wie eingemacht im Glas Reifezeit August bis September Prunus domestica 350 550 340U Pflaume Ontariopflaume im ca 28 cm Topf 215 481 14 1 St 46 99 Über 150 Jahre zart und würzig bei geringer Säure Der Winterbananenapfel ist ein ausgezeichneter Tafel und Wirtschaftsapfel mit runden gelben auf der Sonnenseite rot gestreiften und weiß gepunkteten Früchten Guter Pollenspender Pflückreife September bis Oktober Genussreife Oktober Februar 200 400 349U Apfel Winterbananenapfel im ca 28 cm Topf 215 310 14 1 St 49 99 1 St 3999 1 St 4699 Französische Tradition Trutzerle Zwiebel oder Apfelbirne die vielen Lokal namen der Roten Bergamotte weisen auf die lange Kultur der Sorte hin die um 1768 in Frankreich entstand Die Früchte sind mittelgroß und rauschalig das saftarme weißliche Fruchtfleisch ist etwas körnig und weinsäuer lich gewürzt Perfekt als Kuchenbelag sowie für Marmeladen und Kompott Pflückreife September Pyrus communis 250 500 34U Birne Rote Bergamotte im ca 28 cm Topf 215 312 14 1 St 46 99 1 St 4999 NEU bei uns 1 St 4499 NEU bei uns 1 St 4699 NEU bei uns 1 St 3999 All diese Früchte roh verzehrt sind für den Körper Goldes wert NEU bei uns 1 St 4699NEUbei uns 1 St 4699 OBST 235pötschke de 2014 234235 LA indd Alle Seiten 13 07 20 15 18

Vorschau GP_2014_Blumenwelt_2020_bVjKzUKuFRbYDedp Seite 234
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.