Früh übt sich was ein leckerer Apfel werden möchte Ab Mitte August können Sie seine roten kleinen bis mittelgroßen Früchte ernten Das Fruchtfleisch ist mittelfest süßsäuerlich mit schöner Rosenapfelwürze Regelmäßiger guter Ertrag Malus domestica BApr Mai EAug Sep H200 400 340U Apfel Pfirsichroter Sommerapfel im ca 28 cm Topf 215 308 01 1 St 49 99 jetzt 46 99 Eine der ältesten Apfelsorten überhaupt Vermutlich entwickelte sich die Goldparmäne durch Zufall um 1510 in Frankreich Ihre Früchte sind mittelgroß mit gelblich weißem Frucht fleisch Das Aroma ist süß sauer mit einer leicht nussigen Note Sehr bekömmlich und allergiker freundlich Malus domestica BApr Mai ESep Okt H300 400 340U Apfel Goldparmäne im ca 28 cm Topf 213 691 01 1 St 39 99 TREND TIPP 1 St nur 3999 Viele der alten Sorten finden sich bei Äpfeln Archäo logische Funde belegten dass der Apfel bereits seit dem 6 Jahrhundert vor Christus als Kulturpflanze angebaut wird Schon die Griechen und Römer expe rimentierten mit Veredelung und züchteten erste Sorten So entstand eine schier unzählbare Vielfalt an Sorten Farben Formen und Aromen Heute gibt es weltweit mehr als 30 000 Apfelsorten Darunter so köstliche wie z B Kaiser Wilhelm Goldparmäne oder Altländer Pfannkuchen Die Namen haben Sie noch nie gehört Kein Wunder denn dabei handelt es sich um historische Sorten die bis zu 400 Jahre alt sind robust und lecker Zart und würzig bei geringer Säure Seit 1864 äußerst beliebt Eine fast vergessene Köstlichkeit DIE GUTEN ALTEN FAST VERGESSENE AROMEN NEU ENTDECKEN Fast nur noch Liebhabern bekannt 1 St statt je 4999 jetzt 4699 SPAR TIPP 3 00 Für alle Obstsorten dieser Doppelseite gilt HISTORISCHE SORTE BIENEN BUFFET

Vorschau CP_2201_BigBook22_MWvC7n8HrHyzA8a7 Seite 172
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.