Search Warenkorb Anmelden Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Service Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

SPERLI BIO Tomatensamen Marmande

  • Mittelfrüh, samen- und schnittfest
  • Fruchtgewicht ca. 200-500 g
  • In Bioqualität
Artikelnummer: 215986
2,99 €

nicht bestellbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    BIO Tomatensamen Marmande

    Ein schnittiges Geschmackserlebnis.

    Ihre Größe, Schnittfestigkeit und das feine Aroma machen diese Fleischtomate zu einem gern gesehenen Gast auf unseren Tellern. Mittelfrühe Sorte mit mehrkämmigen Früchten, jede ca. 200-500 g schwer, in Orangerot mit grünem Kragen. Für Gewächshaus oder geschützt im Freiland an sonniger Stelle.

    BIO-Saatgut (EG) 834/2007
    DE-ÖKO-006

    Hinweis zur Pflanzenbestellung

    Bitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!

    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-September Verwendung: Gewächshaus
    Befruchtung & Ernte
    Erntezeit: August-Oktober
    Aussaat
    Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April
    Pflanzung
    Pflanzzeit: Juni Pflanzabstand: 60-80 cm
    Standort
    Lichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreich
    Pflege & Überwinterung
    Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 10 Pflanzen
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat

    Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–25 °C. Während der Keimung möglichst warmhalten.

    Pflanzung

    Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

    Abstand

    80 x 60 cm.

    Ansprüche

    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

    Blüte/Ernte

    Von August bis Oktober.

    Tipp

    Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren süßen, aromatischen Geschmack bekannt.

    Eine wohlschmeckende, mittelfrühe Fleischtomate mit orangeroten Früchten und grünem Kragen. Sie können 200 bis 500 g schwer werden. Die Früchte sind mehrkämmrig und darum sehr schnittfest. Wächst im Gewächshaus oder im Freiland unter einer geschützten Überdachung.

    Tomaten lieben eine nährstoffreiche Erde an warmer, sonniger Stelle mit regelmäßigem Wässern und Düngen. Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland verpflanzen. Großfruchtige, runde Fleischtomate, gut geeignet für den Freilandanbau. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig stützen und Seitentriebe ausgeizen (ausbrechen).

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben