-
Produktinformationen
Artischockensamen Vert de Provence
Als Gemüse eine Delikatesse – als Zierstaude eine Schönheit.
In Frankreich, Italien oder Spanien ist dieses gesunde Feinschmeckergemüse traditionell ein Genuss für Augen und Gaumen. Genießen Sie die üppigen, violetten Blütenstände von „Vert de Provence“ als Zierstaude im Garten oder in der Vase. Und probieren Sie unbedingt eine Portion dieser grünen Delikatesse. Die Zubereitung der noch geschlossenen Blütenstände ist schnell und unkompliziert, der Genuss dafür umso ausgedehnter. Gut wüchsig sorgt Vert de Provence für genügend Nachschub. Bon Appetit!
Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Duftend
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Cynara cadunculus Blattfarbe: grün Blütenfarbe: blau, violett Fruchtfarbe: grün Blütezeit: Juni-August Wuchshöhe/Wuchslänge: 90-100 cm Duftend: ja Schnittblume: ja Schmetterlingspflanze: ja Bienenfutterpflanze: jaBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-SeptemberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 100-100 cm Pflanztiefe: 45-50 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnigPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: mittel Lebensdauer: mehrjährig Winterhärte: winterhart mit SchutzLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur ab Mitte Februar bis April. Die Samen werden in kleine Töpfe ausgesät und mit einer 1 bis 2 cm dicken Schicht Erde abgedeckt. Das Substrat muss immer feucht gehalten werden.
Keimdauer 15-20 Tage bei 22-25 °C. Direktsaat ist ab Ende Mai möglich.
Ab Ende Mai. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren. Im August/September bilden sich dann die ersten Knospen.
100 x 100 cm
Artischocken wurzeln etwa 50 cm tief und benötigen tiefgründige, nährstoffreiche, humushaltige Böden. Der Boden darf nie austrocknen, aber die Pflanzen sind auch empfindlich gegen Staunässe. Artischocken mögen warme, sonnige und windgeschützte Standorte.
Im 1. Jahr September,
ab dem 2. Jahr Juli bis September
Artischocken sind Gourmetgemüse und dekorative Zierstaude in einem. „Vert de Provence“ ist eine Sorte mit besonders großen Blütenknospen und sehr fleischigem Blütenboden. Die noch geschlossenen Knospen mit ihren typischen breiten Deckschuppen können zum Verzehr geerntet werden.
Auch im Ziergarten machen die gut 100 cm hohen Pflanzen eine gute Figur. Die etwa 15 cm großen, blau-violetten Korbblüten sind sehr dekorativ und eine gute Bienenweide. Sie locken Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Schwebfliegen mit ihrem Nektar.
Artischocken mögen es warm. Die mehrjährigen Stauden sind nicht frosthart und vertragen Bodennässe schlecht. Darum müssen sie im Winter geschützt werden. Im November werden dazu die Blütenstängel dicht über dem Boden abgeschnitten und die Pflanzen dann etwa 20 cm hoch mit Reisig und Laub oder Stroh abgedeckt. Im April wird der Winterschutz dann wieder entfernt. Ab dem 2. Jahr bilden Artischocken schon im Juni/Juli Knospen. Bis zu 4 Jahre kann man von den Pflanzen ernten.
- 0
- 0
-
2,99 €lieferbar
-
1,79 €lieferbar
-
3,99 €lieferbar
-
2,99 €lieferbar

Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!
