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Produktinformationen
Rhabarber Vierländer Blut, Pflanzgut
Leckerer Rhabarber frisch vom Beet.
Vierländer Blut ist eine ertragreiche ausgesprochen robuste und winterharte Qualitätssorte mit kräftigen, tiefroten Stielen und besonders süßem, sehr mildem rotem Fleisch. Durch die milde Säure ein prima Rhabarber für alle süßen Rezepte, Kompott, Saft oder Kuchen.
Liebt einen tiefgründigen, feuchten und nährstoffreichen Boden. Im ersten Jahr nach der Pflanzung erfolgt noch keine Ernte. Am besten erst ab dem 2. Jahr nach der Pflanzung ernten. Die Blütenstiele regelmäßig entfernen.Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
- Botanischer Name: Rheum rhabarbarum
- Farbe: rot
- Standort: sonnig, halbschattig
- Lebensdauer: mehrjährig
- Winterhärte: winterhart
- Erntezeit: April–Juni
- Pflanzzeit: März–Oktober
- Pflanzabstand: 90–100 cm
- Pflanztiefe: 2–3 cm
- Wuchshöhe/Wuchslänge: 70–120 cm
- Liefergröße: I. Größe
- Lieferform: Pflanzgut
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Pflegetipps
PflanzungFrühjahrspflanzung ab März bis Ende April, im Herbst ab September bis Ende Oktober. Dabei die Wurzelstücke ca. 3 cm tief pflanzen. Bis zur Pflanzung luftig und kühl lagern. Vor dem Pflanzen den Boden spatentief umgraben oder lockern.Abstand100 x 100 cm.AnsprücheSonniger bis halbschattiger Platz mit tiefgründigem, humosem und stets feuchtem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.Blüte/ErnteAb Mitte April bis Anfang Juli. Bei der Ernte die Blattstiele nicht schneiden, sondern herausdrehen. Im ersten Jahr nach der Pflanzung noch nicht ernten, um die Pflanzen zunächst zu stärken. Um die Pflanze nicht zu erschöpfen, nie mehr als 1/3 der Blattstiele ernten.TippDie ab Mai über den Sommer ständig erscheinenden Blütentriebe regelmäßig entfernen. Ab dem Frühjahr reichlich gießen und mehrfach mit einem stickstoffbetonten Dünger wie Pflanzenfutter® komplett düngen. Rhabarber enthält Oxalsäure, empfindliche Personen (Nieren- und Blasensteine) sollten nicht zu große Mengen verzehren. Im Frühjahr geernteter Rhabarber enthält weniger Oxalsäure als solcher aus Juni/Juli-Ernte.
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Empfehlungen & Varianten
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