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Produktinformationen
Salat-Kapuzinerkressesamen Pepe
Frische, natürliche Würze für Ihren Salat.
Mit den blau-grünen Blättern peppen Sie jeden Salat auf. Das Aroma ist leicht pfeffrig und schenkt vielen Salat-Variationen den letzten, geschmacklichen Pfiff! Auch die roten Blüten sind essbar. Pepe ist eine neue, besonders blattreiche Kapuzinerkresse.
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Als schneckenfest werden Pflanzen bezeichnet, die von gefräßigen Schnecken verschmäht werden. Häufig machen sie z.B. um sehr harte, behaarte oder stachelige Blätter, Brennhaare, Dornen und Stacheln einen Bogen. Aber auch Kräuter mit einem hohen Gehalt an ätherischen Ölen gehören dazu.
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Tropaeolum minus Blattfarbe: grün Blütenfarbe: rot Blütezeit: Juni-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 25-30 cm Schmetterlingspflanze: ja Bienenfutterpflanze: ja Topfkultur: ja Anti-Schnecken: jaBefruchtung & ErnteErntezeit: Juni-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: April-JuniPflanzungPflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 15-20 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig, halbschattig Bodenansprüche: für alle gängigen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: gering Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 10 Pflanzen - 0
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Pflegetipps
AussaatDirektsaat ins Freiland oder in Töpfe ab Ende April bis Juni. Saattiefe ca. 2 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–18 °C. Vorkultur in Töpfen ist ab April möglich.PflanzungBei Vorkultur ab Mai.Abstand2–3 Pflanzen pro Topf. Im Beet 20 x 20 cm.AnsprücheSonniger bis halbschattiger Platz, keine Ansprüche an den Boden. Nur wenig gießen und düngen.Blüte/Ernte
Ab Juni bis Oktober.TippEine niedrig wachsende, besonders blattreiche Kapuzinerkresse mit feinem, dunklem Laub. Speziell zur Nutzung der Blätter als würzig-scharfe Rohkost oder Salatzugabe gezüchtet. Auch die hübschen, roten Blüten sind essbar. Bienenfutter- und Schmetterlingspflanze. Dunkelkeimer, Saattiefe einhalten und bei Vorkultur bis zur Keimung abdecken. Höhe 30 cm, einjährig. - 0
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