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Kiepenkerl Habanero-Chilipflanze Calita Red, im ca. 11 cm-Topf

  • Einer der schärfsten Chilis der Welt
  • Ideal zum Würzen von Speisen und Saucen
  • Auch gut zum Trocknen und Einlegen geeignet
  • Voll ausgereifte Früchte sind am schärfsten
Artikelnummer: 216278
1 Stück
3,99 €
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  • Produktinformationen
    Habanero-Chilipflanze Calita Red, im ca. 11 cm-Topf

    Bringt mehr Würze ins Leben.

    Wer es scharf mag, wird diese Chili lieben! Denn die Habanero Chili-Sorten zählen zu den schärfsten überhaupt. Ihre extreme Schärfe in Verbindung mit einem fruchtigen Geschmack ist typisch für die mexikanische Küche.

    Die frischen Früchte eigenen sich ideal zum Würzen pikanter Soßen und Speisen wie Chili con Carne. Sie können zur späteren Verwendung aber auch getrocknet, in Öl eingelegt oder zu Chili-Saucen verarbeitet werden. Voll ausgereifte Früchte sind am schärfsten!

    Scoville: 500.000
    Schärfegrad: hoch

    Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend „Scoville“ und ist bis heute gebräuchlich.

    Der Grüne Ratgeber
    Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
    Hinweis zur Pflanzenbestellung

    Bitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Capsicum annuum
    • Farbe: rot
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Belaubung: sommergrün
    • Blütezeit: Mai–September
    • Erntezeit: Juli–Oktober
    • Pflanzzeit: April–Mai
    • Pflanzabstand: 60–80 cm
    • Pflanztiefe: 15–20 cm
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 80–120 cm
    • Topfkultur ja
    • Liefergröße: im ca. 11 cm-Topf
    • Lieferform: Getopfte Pflanze
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  • Pflegetipps
    Pflanzung

    Für eine Kultur im Gewächshaus können die Pflanzen direkt nach Erhalt verpflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Bis dahin die Pflanzen an einem hellen und frostfreien, jedoch nicht zu warmen Platz weiterziehen.

    Abstand

    60 x 80 cm.

    Ansprüche

    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus, Folientunnel oder Frühbeet: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

    Blüte/Ernte

    Von Juli bis Oktober.

    Tipp

    Der extrem scharfe Habanero Chilli reift von Grün nach Rot ab. Wer die scharfe Küche bevorzugt wird diesen Hot Chili lieben. Schärfe und ihre gleichzeitig aromatisch-fruchtige Note sind typisch für die mexikanische Küche.

    Die scharfen Früchte erscheinen zahlreich an der kräftig wachsenden Pflanze. Die Früchte sind frisch verwendet ideal zum Würzen von Speisen. Sie können zur späteren Verwendung aber auch getrocknet, in Öl eingelegt oder zu Chili-Saucen verarbeitet werden.

    Am schärfsten sind die voll ausgereiften Früchte. Dabei sammelt sich das für die Schärfe verantwortliche Capsaicin vor allem am Ansatz der Frucht.

    Beim Verarbeiten der Früchte ist das Tragen von Handschuhen ratsam, da Reste vom Pflanzensaft an den Händen verbleiben und zum Beispiel in die Augen geraten können.

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