-
Produktinformationen
Habanero-Chilipflanze Calita Red, im ca. 11 cm-Topf
Bringt mehr Würze ins Leben.
Wer es scharf mag, wird diese Chili lieben! Denn die Habanero Chili-Sorten zählen zu den schärfsten überhaupt. Ihre extreme Schärfe in Verbindung mit einem fruchtigen Geschmack ist typisch für die mexikanische Küche.
Die frischen Früchte eigenen sich ideal zum Würzen pikanter Soßen und Speisen wie Chili con Carne. Sie können zur späteren Verwendung aber auch getrocknet, in Öl eingelegt oder zu Chili-Saucen verarbeitet werden. Voll ausgereifte Früchte sind am schärfsten!
Scoville: 500.000
Schärfegrad: hoch
Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend „Scoville“ und ist bis heute gebräuchlich.Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Extrascharf
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: rot Belaubung: sommergrün Blütezeit: Mai-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 80-120 cm Topfkultur: jaBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-Oktober Befruchtung: selbstfruchtbarPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 60-80 cm Pflanztiefe: 15-20 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnigPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: mittel Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Getopfte Pflanze Liefergröße: im ca. 11 cm-Topf - 0
-
Pflegetipps
Pflanzung
Für eine Kultur im Gewächshaus können die Pflanzen direkt nach Erhalt verpflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Bis dahin die Pflanzen an einem hellen und frostfreien, jedoch nicht zu warmen Platz weiterziehen.
60 x 80 cm.
Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus, Folientunnel oder Frühbeet: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Von Juli bis Oktober.
Der extrem scharfe Habanero Chilli reift von Grün nach Rot ab. Wer die scharfe Küche bevorzugt wird diesen Hot Chili lieben. Schärfe und ihre gleichzeitig aromatisch-fruchtige Note sind typisch für die mexikanische Küche.
Die scharfen Früchte erscheinen zahlreich an der kräftig wachsenden Pflanze. Die Früchte sind frisch verwendet ideal zum Würzen von Speisen. Sie können zur späteren Verwendung aber auch getrocknet, in Öl eingelegt oder zu Chili-Saucen verarbeitet werden.
Am schärfsten sind die voll ausgereiften Früchte. Dabei sammelt sich das für die Schärfe verantwortliche Capsaicin vor allem am Ansatz der Frucht.
Beim Verarbeiten der Früchte ist das Tragen von Handschuhen ratsam, da Reste vom Pflanzensaft an den Händen verbleiben und zum Beispiel in die Augen geraten können. - 0
- 0
-
29,90 €lieferbar
-
9,99 €lieferbar
-
Tomaten- und Gemüse-Spezialerde, 20 Liter6,99 €20l(0,35 €/1l)lieferbar -
Kräuter- und Gemüse-Dünger, 2,5 kg8,99 €2,5kg(3,60 €/1kg)lieferbar -
Bio Universal-Erde mit Schafwolle, 30 Liter11,99 €30l(0,40 €/1l)lieferbar -
19,90 €lieferbar
-
Kräuter- und Gemüse-Dünger flüssig, 1 l7,99 €lieferbar -
NeudoHum® Tomaten- und Gemüseerde, 20 Liter8,99 €20l(0,45 €/1l)lieferbar

Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!
