Search Warenkorb Anmelden Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Service Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Gärtner Pötschke Chili-Paprikasamen Cayenne Pfeffer, Langer Roter (1)

  • Historische Sorte
  • Gibt Speisen eine richtig intensive Würze
  • Eignet sich für den Anbau drinnen und draußen
Artikelnummer: 215941
3,49 €

nicht bestellbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Chili-Paprikasamen Cayenne Pfeffer, Langer Roter

    Gibt Speisen die richtige Würze!

    Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spanien nach Europa importiert. Seitdem sorgt er in herzhaften Speisen für intensive Würze. Die historische Sorte Langer Roter eignet sich für den Anbau drinnen und draußen.

    Scoville: 30.000-50.000

    Schärfegrad: mittel

    Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend „Scoville" und ist bis heute gebräuchlich.

    Historisches Saatgut:
    Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

    Der Grüne Ratgeber
    Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-50 cm Besonderheiten: Fruchtschmuck, Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, Kübelpflanze, Gemüsebeet
    Befruchtung & Ernte
    Erntezeit: Juli-Oktober
    Aussaat
    Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-März
    Pflanzung
    Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm Geselligkeit: einzeln pflanzen
    Standort
    Lichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: humos, nährstoffreich
    Pflege & Überwinterung
    Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat

    Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.

    Pflanzung

    Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren. Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus:

    Abstand

    40 x 50 cm.

    Ansprüche

    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

    Blüte/Ernte

    Von Juli bis Oktober.

    Tipp

    Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spaniern nach Europa importiert. Er eignet sich für den Anbau drinnen oder draußen.

    Scharfe Cayenne-Paprika zum Würzen und zur Herstellung von pikantem Paprika-Pulver mit schlanken, ca. 10-15 cm lang werdenden, rot abreifenden Früchten. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen. Gute Topf- und Balkonpflanze, auch wegen ihrer dekorativen Wirkung. Robust und gut verzweigend.

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben