Berg-Bohnenkraut

Artikelnummer: 20825
  • Würzig-pikantes Kraut
  • Ideal zu Bohnen und in Eintöpfen
  • Hübsche Kübelpflanze, gut zu trocknen

  • € 0,98
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Berg-Bohnenkraut

    Jedes Jahr Aroma ernten.

    Ein besonders pikantes, mehrjähriges Würzkraut vorzugsweise zur Verwendung mit Bohnen und in Eintöpfen. Kann mehrfach beerntet werden. Eignet sich vorzüglich zum Trocknen.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Satureja montana
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: mehrjährig
    • Winterhärte: winterhart
    • Blütezeit: August–Oktober
    • Erntezeit: Mai–September
    • Aussaatzeit: März–August
    • Pflanzzeit: Mai–August
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 30–50 cm
    • Topfkultur ja
    • Vorkultur ja
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur von März bis April, im Frühbeet ab April bis Mai, im Saatbeet oder direkt an Ort und Stelle ab Mai bis August. Saattiefe flach, nur andrücken. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C.
    Pflanzung:
    Ab Mai. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
    Abstand:
    Topfkultur: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Laufend ab Juni bis September.
    Tipp:
    Ein pikantes Würzkraut für Beet und Töpfe, dank der weiß-rosa Blütchen auch mit zierender Wirkung. Frisch verwenden, behält auch getrocknet sein intensives Aroma. Hilft als Teekraut bei Husten und Erkältungen. Mehrjährig, Höhe 30-50 cm.
  • 0
Nach oben