Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Anfang März bis Juni. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 3–4 Wochen bei 15–20 °C.
Pflanzung
Ab Mai. Bei der Aussaat 5–8 Samen je Topf ablegen. Nicht pikieren, sondern als Ballen verpflanzen.
Abstand
2–3 Ballen pro Topf. Im Beet 20 x 10 cm.
Ansprüche
Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Blätter laufend ab Mai bis Oktober. Blüten ab Juli.
Tipp
Die flachen Lauchblätter liegen im Geschmack zwischen Schnittlauch und Knoblauch. Die hübschen blauen Blüten sind ebenfalls essbar. Geeignet für Beet und Töpfe, Bienenfutter- und Schmetterlingspflanze. Mehrjährig, Höhe 30–50 cm.