Aussaat
Direktsaat in Reihen oder breitwürfig ab April bis September. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 5–7 Tage bei 15–20 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
Abstand
10–15 x 2–3 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Ansprüche
Halbschattiger Platz, keine Ansprüche an den Boden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Von Ende April bis Oktober, je nach Aussaattermin. Ca. 3–5 Wochen nach der Aussaat.
Tipp
Olympus ist eine neue, besonders schossfeste Salat-Kresse. Die krausen Blätter haben einen im Vergleich zur Garten-Kresse würzigeren, leicht pfeffrigen Geschmack, ideal zum Verfeinern von Blattsalaten oder als Rohkost. Geerntet wird bei ca. 8–10 cm Blattgröße. Olympus kann auch auf der Fensterbank als Sprossengemüse angezogen werden.