Thai-Basilikum Thai Magic

(2) | Alle Artikelinfos
Artikelnummer: 20902
  • Duftendes, fernöstliches Basilikum
  • Mit süßlich würzigem Anisaroma
  • Verwendung wie klassisches Basilikum

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Thai-Basilikum Thai Magic

    Die duftende, attraktive, fernöstliche Gewürzpflanze.

    Das ausgesprochen hübsche Laub ist eine Zierde, ebenso wie die pink-violetten Blüten. Als Würze zu Salat oder Fisch, in Suppen oder zu Fleisch entwickelt sich ein exklusives, süßlich würziges Anisaroma.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Ocimum basilicum
    • Farbe: violett
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juni–Oktober
    • Aussaatzeit: Januar–Dezember
    • Pflanzzeit: April–April
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 30–40 cm
    • Topfkultur ja
    • Vorkultur ja
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Eine Bewertung abgeben

    Um eine Bewertung abzugeben, melden Sie sich bitte in Ihrem Kundenkonto an.
    Kundenrezensionen
    Von Margarete am 05.04.2016
    Keimt sehr schnell aus. Als ich eine Bekannte fragte, ob sie Thai Basilikum kennt, war sie direkt begeistert. Sie fragte wenn die Samen auskeimen, ob auch sie ein Töpfchen haben kann. Es ist nicht das erste Saatgut, dass ich in diesem Shop gekauft habe.
    Von Olaf am 25.07.2010
    wächst und schmeckt - Das Thai- Basilikum ist bei mir sehr schnell gewachsen und hat einen guten Geschmack. Da kommen Urlaubserinnerungen hoch!
  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von Ende Februar bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab Mai bis Juli möglich.
    Pflanzung:
    Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
    Abstand:
    Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 20 cm.
    Ansprüche:
    Freiland: sonniger Platz. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Freiland: Blätter laufend ab Juni. Zimmerkultur: ganzjährig.
    Tipp:
    Ein Basilikum mit violetten Blüten und Anisgeschmack. Verwendung als Würze zu Salat, Fisch, Suppen oder zu Fleisch. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Einjährig, Höhe 30-40 cm.
  • 0
Nach oben