Raphanus sativus
21590800
- Samenfeste Sorte
- Historische Sorte
- Schnellwachsende Sommersorte
- Bildet besonders große rote Radieschen
- Mit butterzartem Fleisch, das nicht pelzig wird
Produktinformationen
Aussaat
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Riesen-Radieschen mit butterzartem Fleisch.
Diese alte, schnellwachsende Sorte für die Frühjahrs- und Sommeraussaat macht ihrem Namen alle Ehre.
Riesenbutter bildet überraschend große, runde, leuchtend rote knackige Radieschen mit butterzartem Fleisch, welches nicht pelzig wird.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für ca. 6 lfd. Meter
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Raphanus sativus
Blattfarbe:
grün
Fruchtfarbe:
rot
Erntezeit:
Juni-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
10-15 cm
Besonderheiten:
Historische Sorte
Verwendung:
Gemüsebeet
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat
Aussaatzeit:
Mai-August
Pflanzabstand:
10-15 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
einjährig
Pflegetipps
Aussaat: Direktsaat in Reihen ab Mitte Mai bis August. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 8-15 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
Abstand: 10-15 x 3-4 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Von Juni bis Oktober, je nach Aussaattermin.
Tipp: Die historische, schnellwachsende Sommerradieschen-Sorte überzeugt mit butterzartem Fleisch, das nicht pelzig wird.
Abstand: 10-15 x 3-4 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Von Juni bis Oktober, je nach Aussaattermin.
Tipp: Die historische, schnellwachsende Sommerradieschen-Sorte überzeugt mit butterzartem Fleisch, das nicht pelzig wird.
Bewertungen
Anmelden