Tomatensamen Momatoro Gold F1

Artikelnummer: 207325
  • Sehr populär in Japan
  • Fleisch-Tomate mit einzigartigem Aroma
  • Mit viel gesundem Lycopin

  • € 3,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Tomatensamen Momatoro Gold F1

    Eine Tomate für den fünften Geschmack.

    Umami lautet der 5. Geschmackssinn, den wir neben süß, salzig, sauer und bitter erkennen können. Die in Japan sehr populären Momatoro-Tomaten haben dieses intensive, Würze und Süße verbindende Aroma. Die bis 250 g schweren Früchte von Momatoro Gold F1 sind dazu noch reich an gesundem Lycopin.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.



    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Solanum Iycopersicum
    • Farbe: gelb
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juli–Oktober
    • Aussaatzeit: Februar–April
    • Pflanzzeit: Mai–Juni
    • Vorkultur ja
    • Liefergröße: 6 Korn
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur ab Ende Februar bis April unter Glas. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C.
    Pflanzung:
    Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
    Abstand:
    80 x 50 cm.
    Ansprüche:
    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Juli bis Oktober.
    Tipp:
    Japanische, gelb-orange Geschmackstomate mit hohem Gehalt an Lycopin. Die bis 250 g schweren Früchte haben einen intensiven, Süße und Würze vereinigenden Geschmack. Resistent gegen Virus, Fusarium- und Verticillium-Welke. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
  • 0
Nach oben