Tomatensamen Buffalosteak F1

(0) | Alle Artikelinfos
Artikelnummer: 204428
  • Aromatische Jumbo-Fleischtomate
  • Resistent gegen viele Tomatenkrankheiten
  • Bis zu 200 g schwere Früchte
  • Ideal zum Grillen oder fürs Barbecue

  • € 2,49
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Tomatensamen Buffalosteak F1

    Größer - besser - aromatischer!

    So kann man die Fleisch-Tomate Buffalosteak F1 kurz beschreiben. In ihren bis zu 200 g schweren, gerippten Früchten verbirgt sich ein äußerst kräftiges Tomaten-Aroma. Dank des festen Fruchtfleisches sind diese Tomaten in Amerika – in Scheiben geschnitten – ungemein beliebt zum Grillen und zu Steaks sowie Hamburgern. Außerdem verfügt sie über viele Resistenzen gegen typische Tomatenkrankheiten. Eine tolle Fleisch-Tomate für Freiland und Gewächshaus. Stützen Sie diese Stab-Tomate rechtzeitig mit Stäben und geizen Sie die Seitentriebe regelmäßig aus - so werden Sie viel Freude an Buffalosteak F1 haben!

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Solanum lycopersicum
    • Farbe: rot
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juli–Oktober
    • Aussaatzeit: Februar–April
    • Pflanzzeit: April–Mai
    • Vorkultur ja
    • Liefergröße: 8 Korn
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
    Pflanzung:
    Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
    Abstand:
    80 x 50 cm.
    Ansprüche:
    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
    Blüte/Ernte:
    Von Juli bis Oktober.
    Tipp:
    Beefsteak-Fleischtomate mit gerippten, bis zu 200 g schweren Früchten mit kräftigem Tomatenaroma. Buffalosteak F1 ist resistent gegen viele Tomatenkrankheiten. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
  • 0
Nach oben