Aussaat
Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
Pflanzung
Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Abstand
80 x 50 cm.
Ansprüche
Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte
Von Juli bis Oktober.
Tipp
Italienische San Marzano-Tomate mit länglichen, eierförmigen Früchten mit kräftigem Tomatenaroma und guter Lagerfähigkeit. Fruchtgewicht ca. 90 g, gesunde Pflanzen mit zahlreichen Resistenzen. Stab-Tomate, die Pflanzen mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).