Spinatsamen Mandolin F1

Artikelnummer: 10202
  • Vollmundiger Spinat-Geschmack
  • Große, sehr fleischige Blätter
  • Mehltauresistent

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Spinatsamen Mandolin F1

    Knusper-Spinat mit vollem Geschmack.

    Seine typischen großen und sehr fleischigen Blätter verleihen der Neuzüchtung Mandolin F1 eine knusprige Note und vollmundigen Spinat-Geschmack. Selbst Sommeraussaaten sind dank der vollen Mehltauresistenz (Rassen 1-12,14) und der sehr guten Schossfestigkeit problemlos möglich.

    Resistente Sorte:Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Spinacia oleracea
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Mai–November
    • Aussaatzeit: März–September
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Direktsaat an Ort und Stelle in Reihen oder breitwürfig ab Anfang März bis Mitte September. Saattiefe 1-2 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 12-20 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
    Abstand:
    25 x 8 cm. In der Reihe rechtzeitig verziehen.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Mai bis November, je nach Aussaattermin.
    Tipp:
    Mandolin F1 ist eine schossfeste und mehltau-resistente (Rassen 1-12, 14) Profisorte im Typ des beliebten Matador-Spinats mit großen, fleischig-knusprigen, leicht gekrausten Blättern und vollem Spinat-Geschmack. Sie kann auch für den Sommeranbau verwendet werden.
  • 0
Nach oben