Aussaat:
Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für Freiland von März bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 3-4 Wochen bei 18-20 °C. Direktsaat ist ab April bis August möglich.
Pflanzung:
Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand:
Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 10 x 1 cm.
Ansprüche:
Im Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte:
Freiland: laufend von Mai bis Oktober. Zimmerkultur: ganzjährig.
Tipp:
Die Blätter können laufend geerntet werden. Auch getrocknet sehr aromatisch. Geeignet für Beete und Töpfe im Freiland und für die ganzjährige Kultur auf der Fensterbank.