Search Warenkorb Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mungbohnen

  • Spezialität: BIO Mungbohnen-Keimsprossen
  • Frischer, leicht süßer, nussartiger Geschmack
  • Auch als Rohkost zu süßen oder salzigen Speisen perfekt
  • Keimsprossen immer frisch zur Hand
Artikelnummer: 213012
2,79 €

lieferbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mungbohnen

    Leckere BIO Mungbohnen für die Sprossenzucht!

    Mungbohnenkeimlinge sind ein klassisches Wok-Gemüse, finden aber auch Verwendung in Salatmischungen. SIe sind knackig und haben einen frischen, leicht süßlichen, nussartigen Geschmack. Außerdem enthalten sie viel Eiweiß und alle wichtigen Vitamine (insbesondere Vitamin E) und Mineralstoffe. Aus ihrem Mehl werden unter anderem die asiatischen Glasnudeln hergestellt.

    In Indien ist die Mungbohne Grundnahrungsmittel und eine wichtige Proteinquelle. Die Sprossen sind kalorienarm sowie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Folsäure. Außerdem sind sie leicht verdaulich.

    Mungbohnen können roh verzehrt werden und ergänzen süße und salzige Speisen hervorragend.

    BIO-Saatgut (EG) 834/2007
    DE-ÖKO-006

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Vigna radiata
    • Farbe: bunt
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Aussaatform: Direktsaat
    • Erntezeit: Januar–Dezember
    • Aussaatzeit: Januar–Dezember
    • Liefergröße: 75 g (reicht für ca. 6-7 Schalen)
    • Lieferform: Saatgut
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat

    Für die Anzucht der BIO Mungbohnen-Keimsprossen empfehlen wir die Kiepenkerl Keimsprossenbox.

    Verteilen Sie je 1,5 EL Saatgut in der Schale mit dem Ablaufventil. Nun Wasser hineingeben und ablaufen lassen. Den Deckel aufsetzen und die Sprossenbox an einen hellen Platz ohne direkte Sonne stellen. 2 bis 3 mal täglich bis zur Ernte spülen. Die Sprossen können nach ca. 3-7 Tagen (wenn der Keim 2-5 cm lang ist) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

    Keimtemperatur (= Bodentemperatur) 21 °C

    Tipp

    Bei einer zeitlich versetzten Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand.

    Die einzelnen Ebenen der Sprossenbox können Sie für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben