Search Warenkorb Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung pötschke.de Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Salatsamen Schnittsalat Grüner Eishäuptel

  • Schnittsalat mit leicht gekrausten, knackigen Blättern
  • Kann bei dichter Aussaat blattweise geerntet werden
  • Ernte ab einer Blattgröße von 8 bis 10 cm
Artikelnummer: 204500
1,99 €

lieferbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Salatsamen Schnittsalat Grüner Eishäuptel

    Knackig, gekraust und lecker.

    So präsentiert sich der Schnittsalat Grüner Eishäuptel. Geerntet wird diese Spezialität aus Österreich ab einer Blattgröße von 8 bis 10 cm. Bei dichter Aussaat bildet er keine Köpfe, sondern kann immer wieder nach Bedarf blattweise geerntet werden, wenn die Herzblätter stehen bleiben. Die knackigen Blätter wachsen besonders rasch.
    Der Grüne Ratgeber
    Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Lactuca sativa
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: April–Oktober
    • Aussaatzeit: März–September
    • Pflanzabstand: 3–15 cm
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 8–15 cm
    • Liefergröße: 1 Portion
    • Lieferform: Saatgut
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat
    Direktsaat in Reihen oder breitwürfig ab Mitte März bis Anfang September. Saattiefe 1–2 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 12–20 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
    Abstand
    15 x 3–5 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
    Ansprüche
    Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte
    Von April bis Oktober, je nach Aussaattermin.
    Tipp
    Eis-Schnittsalat mit leicht gekrausten, knackigen Blättern. Geerntet wird bei ca. 8–10 cm Blattgröße frisch in die Schüssel. Bei dichter Aussaat bildet er keine Köpfe sondern kann mehrfach blattweise geerntet werden, wenn man die Herzblätter stets stehen lässt.
  • Bewertungen

    Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.

  • 0
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Nach oben