Aussaat:
Vorkultur im Früh- oder Saatbeet ab Anfang März bis Juni. Direktsaat in Reihen ist ab April bis Juni möglich. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 2–3 Wochen bei 15–20 °C.
Pflanzung:
Ab Ende März bis Ende Juli. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
Abstand:
15-20 x 3-5 cm.
Ansprüche:
Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte:
Von Juli bis November, je nach Aussaattermin.
Tipp:
Raschwüchsige Sorte für den Anbau als Baby-Porree. Schaft und die grünen Schlotten werden dabei wie Lauchzwiebeln frisch als Salat oder Rohkost, aber auch zum Grillen und Kochen verwendet. Der Geschmack ist feiner und milder als bei den Zwiebeln.