Search Cart Account Burgermenu Heart Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale GP Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Paprikasamen Agio F1

  • Ungarische Feher-Paprika in flammenden Farben
  • Mit typisch fruchtig-aromatischem Geschmack
  • Sehr anbausicher
Artikelnummer: 10667
2,95 €

lieferbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Paprikasamen Agio F1

    Ungarische Feher-Paprika mit typischem Aroma.

    Die spitz zulaufenden, aromatischen Früchte reifen in flammenden Farben und erscheinen in größerer Zahl als bei einer normalen Blockpaprika. Die Ernte ist kontinuierlich und aufgrund ihrer Resistenzen (u. a. Tabak- und Tomaten-Mosaikvirus) sehr anbausicher. Reift von Gelbgrün nach Orangerot. Typisch fruchtiges Paprika-Aroma.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Capsicum annuum
    • Farbe: rot
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Blütezeit: Juni–September
    • Erntezeit: August–Oktober
    • Aussaatzeit: Februar–April
    • Pflanzzeit: April–Mai
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 60–90 cm
    • Vorkultur ja
    • Liefergröße: 6 Korn
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat
    Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
    Pflanzung
    Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
    Abstand
    50 x 50 cm.
    Ansprüche
    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
    Blüte/Ernte
    Von August bis Oktober.
    Tipp
    Ertragreicher ungarischer "Feher-Paprika" mit spitz zulaufenden, süß aromatischen Früchten. Diese reifen in hellgelb und leuchten orangerot. Die Ernte ist früh, kontinuierlich und aufgrund der Resistenzen (u.a. Tabak- und Tomatenmosaikvirus) sehr sicher.
  • Bewertungen

    Eine Bewertung abgeben

    Um eine Bewertung abzugeben, melden Sie sich bitte in Ihrem Kundenkonto an.
    Kundenrezensionen
    Am 07.01.2008
    Leckere Dekoration - Die Agio F1 schmeckt nicht nur prima, sie ist auch eine herrliche Dekoration für den Garten. Selbst getrocknet und eingelegt behält die Paprika ihre vollen Farben. Und schmecken tut sie sowieso.
  • 0
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Kauf auf Rechnung
Kostenloser Rückversand
Nach oben