Kürbissamen Speisekürbis Hokkaido Delica F1

Artikelnummer: 10693
  • Mit dunkelgelbem, festem Fruchtfleisch
  • Gilt als Sorte mit bestem Kürbisgeschmack
  • Gewicht 1 bis 2,5 kg

  • € 2,49
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Kürbissamen Speisekürbis Hokkaido Delica F1

    Dunkelgrüner Hokkaido-Kürbis.

    Delica F1 ist ein flachrunder Kürbis mit dunkelgelbem, festem Fruchtfleisch und gilt unter Kennern als die Sorte mit dem besten, fein-süßen Kürbisgeschmack. Inhalt: 8 Korn.

    Die ursprünglich aus Japan stammenden Hokkaido-Kürbisse werden bei uns immer beliebter. Sie erreichen ein Gewicht von 1 bis 2,5 kg und sind damit ideal zur Verwendung in der Küche. Aber vor allem das feine Kürbisaroma dieser Sorten überzeugt mich immer wieder aufs Neue.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Cucurbita maxima
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig, halbschattig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: September–Oktober
    • Aussaatzeit: März–April
    • Pflanzzeit: Mai–Mai
    • Vorkultur ja
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Eine Bewertung abgeben

    Um eine Bewertung abzugeben, melden Sie sich bitte in Ihrem Kundenkonto an.
    Kundenrezensionen
    Am 17.01.2011
    Wenn der Mehltau nicht wäre .... - Samen sind sehr gut gekeimt und schnell gewachsen. Im Freiland haben sie die Pflanzen sehr schnell über eine große Fläche verteilt und viele Früchte produziert. Leider hat das schlechte Wetter 2010 zu einem frühen Mehltaubefall geführt, was den Ertrag deutlich gestört hat. Trotzdem 5 Sterne.
  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis April unter Glas oder auf der Fensterbank. Saattiefe ca. 2 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 18-20 °C. Direktsaat an Ort und Stelle ist ab Ende April bis Ende Mai möglich.
    Pflanzung:
    Ab Mitte Mai.
    Abstand:
    150 x 100 cm. Bei Direktsaat rechtzeitig verziehen.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.
    Blüte/Ernte:
    Von September bis Oktober.
    Tipp:
    Flachrunder, dunkelgrüner, gräulich gefurchter Speisekürbis mit dunkelgelbem, festem Fruchtfleisch. Dieser Hokkaido-Kürbis erreicht ein Gewicht von 1,5-2 kg, er gilt als die Sorte mit dem besten, fein-süßen Kürbisgeschmack. Vor der Zubereitung schmücken die lange haltbaren Früchte, ohne an Qualität zu verlieren.
  • 0
Nach oben