Gurkensamen Martini F1

Artikelnummer: 207316
  • Die „Blondine“ unter den Gurken
  • Zarte Schale, helles knackiges Fleisch
  • Erfrischender, fein-süßer Geschmack

  • € 2,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Gurkensamen Martini F1

    Martini F1 – die weiße Landgurke voller Geschmack.

    Ihre helle Schale ist so zart, dass sie vor dem Verzehr nicht geschält werden muss. Das fast weiße Fruchtfleisch dieser Salat- und Schnittgurke schmeckt knackig frisch und angenehm süß. Am besten jung als Mini-Gurke bei einer Länge von 15 cm ernten. Resistent gegen Echten Mehltau.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.


    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Cucumis sativus
    • Farbe: weiß
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juli–September
    • Aussaatzeit: März–Juni
    • Pflanzzeit: Mai–Juni
    • Vorkultur ja
    • Liefergröße: 12 Korn
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis April unter Glas oder auf der Fensterbank. Saattiefe 2–3 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Direktsaat an Ort und Stelle ist ab Mai möglich.
    Pflanzung:
    Ab Mitte Mai.
    Abstand:
    100 x 60 cm. Bei Direktsaat pro Pflanzstelle 3–4 Körner auslegen.
    Ansprüche:
    Sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.
    Blüte/Ernte:
    Von Juli bis September.
    Tipp:
    Helle, fast weiße Salat- und Schnittgurke fürs Freiland mit ca. 15 cm langen, bitterfreien Früchten. Das weiße, zart-knackige Fleisch hat einen erfrischenden, leicht süßen Geschmack. Junge Früchte haben eine dünne Schale, ein Schälen ist nicht notwendig. Resistent gegen Echten Mehltau.
  • 0
Nach oben