Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis Mai. Saattiefe 2-3 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-26 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
Pflanzung
Ca. 4 Wochen nach der Aussaat, sobald die Jungpflanzen das 4. Laubblatt gebildet haben.
Abstand
100 x 40 cm.
Ansprüche
Gewächshaus: helle, geschützte Lage. Nährstoffreiche Komposterde vermischt mit Torfmull und Sand. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Von Juni bis September.
Tipp
Rein weiblich blühende Midi-Schlangengurke für Gewächshaus oder Folientunnel mit ca. 20 cm langen und ca. 4 cm dicken Früchten. Resistenz gegen Echten Mehltau. Nach der Pflanzung die Triebe rechtzeitig an Schnüre oder Drähte anleiten. Seitentriebe jeweils nach dem 1. Fruchtansatz abschneiden.