Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis Mai. Saattiefe 2-3 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-26 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
Pflanzung
Ca. 4 Wochen nach der Aussaat, sobald die Jungpflanzen das 4. Laubblatt gebildet haben.
Abstand
Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus: 80 x 30 cm.
Ansprüche
Gewächshaus: helle, geschützte Lage. Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte
Von Juni bis September.
Tipp
Mini-Cocktail Gurke mit kurzen, bitterfreien Früchten. Diese rein weiblich blühende Spitzensorte eignet sich auch für den Anbau in größeren Töpfen auf Balkon und Terrasse. Nach der Pflanzung die Triebe rechtzeitig an Pflanzstäben oder Schnüren anleiten.