Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende Februar bis April. Saattiefe 2–3 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Direktsaat im Freiland ist ab Mai möglich.
Pflanzung
Ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Im Freiland ab Mitte Mai.
Abstand
100 x 40 cm. Bei Direktsaat pro Pflanzstelle 3–4 Körner ablegen.
Ansprüche
Gewächshaus: helle, geschützte Lage. Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Gewächshaus ab Juni, Freiland ab Ende Juni bis September.
Tipp
Rein weiblich blühende Sorte für Gewächshaus, Folientunnel und Freiland. Im Gewächshaus die Triebe an Schnüre anleiten, Seitentriebe jeweils nach der 1. Blüte abschneiden. Resistenzen gegen Echten Mehltau, Gurkenkrätze sowie Gurkenmosaikvirus.