Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis April. Saattiefe 2-3 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C.
Pflanzung
Ca. 4 Wochen nach der Aussaat, sobald sich das 4. Blatt gebildet hat. Im Freiland ab Mitte Mai.
Abstand
100 x 40 cm.
Ansprüche
Gewächshaus: helle, geschützte Lage. Freiland: sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Gewächshaus ab Juni, Freiland ab Juli bis September.
Tipp
Rein weiblich blühende Midi-Salatgurke. Ernte bei einer Länge 16-18 cm. Die hellgrüne Schale ist dünn, ein Schälen ist nicht notwendig. Die Früchte sind festfleischig und süß-aromatisch im Geschmack. Die Triebe an Schnüre anleiten, Seitentriebe jeweils nach der 1. Blüte abschneiden.