Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis April. Saattiefe 2–3 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–25 °C. Während der Keimung möglichst warm halten. Direktsaat ist ab Mai möglich.
Pflanzung
Ab Mitte Mai.
Abstand
100 x 40 cm. Bei Direktsaat pro Pflanzstelle 3–4 Körner ablegen.
Ansprüche
Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Von Ende Juni bis September.
Tipp
Eine rein weiblich blühende Freiland-Einlegegurke mit sehr frühen hohen Erträgen bei gleichzeitiger Reife. Daher braucht nur noch einmal geerntet und eingemacht werden. Ideal auch zum Anbau in Sätzen, z.B. um vor oder nach der Urlaubszeit einmalig zu ernten. Resistenzen gegen Echten Mehltau, Gurkenkrätze sowie Gurkenmosaikvirus.