Zuckererbsensamen Zuccola

Artikelnummer: 24561
  • Vollfleischige Knackerbse
  • Mit vielen saftig-süßen Hülsen
  • Fadenlos und zart

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Zuckererbsensamen Zuccola

    Gute Erträge bei jedem Wetter ...

    Durch die „Knackerbse“ Zuccola. Sie trägt viele saftig-süße Hülsen, die fadenlos und vollfleischig sind sowie über eine lange Zeit geerntet werden können. Von Natur aus tolerant gegen den Echten Mehltau sowie Fusarium-Bodenpilze.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Pisum sativum
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juni–September
    • Aussaatzeit: April–Juni
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Direktsaat in Reihen ab Anfang April bis Anfang Juni. Saattiefe 3-5 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 12-18 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
    Abstand:
    30-40 x 3-5 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
    Ansprüche:
    Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Bei 10 cm Höhe Kletterhilfe (Reiser, Drahtzaun o.ä.) geben und leicht anhäufeln.
    Blüte/Ernte:
    Von Ende Juni bis September, je nach Aussaattermin.
    Tipp:
    Eine Knackerbse mit fleischigen, süßen Schoten, die als Ganzes mit den zarten Erbsen gegessen werden. Sie sind fadenlos und können über eine lange Periode geerntet werden. Die Pflanzen sind widerstandsfähig gegen Echten Mehltau und Fusarium-Bodenpilze. Für die Kultur an Reisern oder Kletterhilfen,
  • 0
Nach oben