Aussaat:
Einfach einen Topf mit Blumenerde füllen, Seedcell entlang der Perforation abtrennen, die Erde gut gießen und die Seedcell bis zur Hälfte in die Erde einstecken. Dann die Erde nur noch gleichmäßig feucht aber nicht zu nass halten. Topf an einem hellen, warmen Platz stellen, Chili-Paprika keimt rasch innerhalb von 1-2 Wochen.
Tipp:
Chili-Paprika wird im Haus auf der Fensterbank in Töpfen von Februar bis April ausgesät, dabei Pro Topf eine Seedcell stecken. Bis Mai an einem hellen, nicht zu warmen Fensterplatz weiter ziehen. Ab Mai können sie dann ins Beet sowie in größere Töpfe oder Kübel für Balkon oder Terrasse verpflanzt werden. Paprika liebt einen sonnigen, geschützten Platz. Regelmäßig gießen und düngen. Diese Chili-Paprika reift von Grün nach Rot ab, die roten Früchte haben das schärfste Aroma. Für Beete, größere Töpfe und Pflanzkübel. Höhe 60-80 cm, einjährig. (Chili-Paprika-Sorte Cayenne long slim).