Aussaat:
Direktsaat ab Mai bis Juni. Saattiefe 3-5 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 10-20 °C. Vorkultur in Töpfen ist ab April möglich.
Pflanzung:
Bei Vorkultur ab Mai.
Abstand:
Ranker: 30 x 5 cm. Stangenbohne: Abstand der Stangen ca. 100 x 40-60 cm. Je Stange 4-6 Korn ablegen. Kübelpflanze: 2-3 Pflanzen pro Topf.
Ansprüche:
Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte:
Blüte: Juni bis September. Ernte: Juli bis Anfang Oktober, je nach Aussaattermin.
Tipp:
Feuerbohne mit rot-weißen Blüten und essbaren Hülsen zum Beranken von Zäunen und Rankgittern. Höhe bis 200 cm, einjährig. Die Hülsen enthalten im rohen Zustand schwach-giftige Inhaltsstoffe, die beim Kochen vollständig abgebaut werden.