Buschbohnensamen Marbel

Artikelnummer: 207414
  • Gourmet-Buschbohne mit aromatischem Geschmack
  • Ca. 16 cm lange feine, violett marmorierte Hülsen
  • Sehr leicht zu ernten

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Buschbohnensamen Marbel

    Marbel sieht toll aus und schmeckt auch so.

    Diese Gourmet-Buschbohne überzeugt mit exzellentem Geschmack, attraktiver Färbung und langer Erntezeit. Die violetten Sprenkel ihrer ca. 16 cm langen, feinen Hülsen sind Zeichen eines leckeren Aromas. Eine tolle Filetbohne mit Resistenzen gegen Fett- und Brennflecken.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Phaseolus vulgaris
    • Farbe: grün, violett
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juli–September
    • Aussaatzeit: Mai–Juli
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai bis Anfang Juli in Reihen oder als Horstsaat. Saattiefe 3–5 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 12–18 °C. Mindest-Bodentemperatur ist 10 °C.
    Abstand:
    Reihensaat: 40 x 8–10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen. Horstsaat: 40 x 30 cm, pro Horst 4–6 Samenkörner ablegen.
    Ansprüche:
    Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Juli bis September, je nach Aussaattermin.
    Tipp:
    Französische Gourmet-Sorte mit langen (ca. 16 cm), mittelfeinen fadenlosen Hülsen. Die grünen Hülsen sind violett gesprenkelt und haben einen besonders intensiven Bohnengeschmack. Resistent gegen Fettflecken und Brennflecken.
  • 0
Nach oben