Aussaat
Direktsaat ab Mitte Mai bis Anfang Juli in Reihen oder als Horstsaat. Saattiefe 3-5 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 12-18 °C. Mindest-Bodentemperatur ist 10 °C.
Abstand
Reihensaat: 40 x 8-10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen. Horstsaat: 40 x 30 cm, pro Horst 4-6 Samenkörner ablegen.
Ansprüche
Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte
Von Juli bis September, je nach Aussaattermin.
Tipp
Mit Gusty kann man den gesamten Sommer über ernten, denn sie wächst stets weiter und bildet laufend neue Hülsen bildet. Die etwa 16 cm langen Hülsen ohne Fäden sind sehr fein. Geeignet als feine Filet-Bohne und zum Zubereiten als ganze Bohne. Resistent gegen Mosaikvirus und Brennflecken.