Stangenbohnensamen Terli, Inkrusaat

Artikelnummer: 24123
  • Mit runden, ca. 25 cm langen Hülsen
  • Resistent gegen Mosaikvirus und Brennflecken
  • Mit NATUR-EXTRAKTEN behandeltes Korn

  • € 2,49
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Stangenbohnensamen Terli, Inkrusaat

    Terli – ertragreich und robust.

    Terli überzeugt im Freiland und im Frühanbau im Gewächshaus mit runden, etwa 25 cm langen, tiefgrünen Hülsen. Diese sind fleischig und bleiben besonders lange zart. Mosaikvirus sowie Brennflecken haben keine Chance. Mit NATUR-EXTRAKTEN behandeltes Korn.

    Resistente Sorte:
    Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

    NATUR-EXTRAKT:
    Ein mit NATUR-EXTRAKTEN behandeltes Korn ist mit dem Inkrusaat-Verfahren veredelt worden. Dies fördert die Keimung, kräftigt die Jungpflanzen und hemmt den Pilzbefall. Die so gekennzeichneten Sorten sind ausgesucht nach gesundem Wuchs, hohem Ertrag, gutem Geschmack sowie wertvollen Inhaltsstoffen.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Phaseolus vulgaris
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juni–September
    • Aussaatzeit: März–Juni
    • Vorkultur ja
    • Lieferform: Inkrusaat
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Frühanbau im Gewächshaus: Vorkultur in Töpfen ab Ende März. Freilandanbau: Direktsaat ab Mitte Mai bis Ende Juni. Saattiefe 3–5 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C.
    Pflanzung:
    Frühanbau: ab Mitte April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
    Abstand:
    Abstand der Stangen ca. 100 x 40–60 cm. Je Stange 4–6 Korn ablegen.
    Ansprüche:
    Freiland: sonniger, geschützter Platz. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Frühanbau: Juni bis August. Freiland: Juli bis September.
    Tipp:
    Frühe Sorte mit rund-ovalen, ca. 25 cm langen, dunkelgrünen, lange zart bleibenden, fadenlosen Hülsen. Resistent gegen Mosaikvirus und Brennflecken. Mit NATUR-EXTRAKTEN behandeltes Korn.
  • 0
Nach oben